Todos nós sabemos como é importante nos dias de hoje ter estilo e personalidade, e isso se mostra favorável em todos os momentos da nossa vida. sendo assim trouxe umas ideias de chaveiros em resina que trazem muita personalidade no look e também alegria para compor seu estilo.
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A maioria das inflamações é causada principalmente pelos alimentos que ingerimos. Os alimentos industrializados, enlatados e os congelados tem maior chance de causar a inflamação. A inflamação apresenta patógenos como as bactérias que podem invadir nosso corpo e nos deixar menos saudáveis. No entanto, quando estas inflamações duram mais do que deveriam, podem se tornar um problema sério e causar uma doença grave. Como, por exemplo, a obesidade muito comum nos dias de hoje, as pessoas não tem cuidado com sua alimentação e posteriormente só retornarão ao seu peso e saúde com dietas detox, a dieta dukan entre outras.
Saiba como você pode diminuir a inflamação com os 13 alimentos anti-inflamatórios que são indicados pela ciência.
1. Cúrcuma
Ela vem da índia, e é um tempero reconhecido pela sua cor amarela. No entanto, nos últimos anos, essa espécie ganhou popularidade por suas propriedades anti-inflamatórias, propriedades que foram estudadas em múltiplas ocasiões. A cúrcuma possui um composto ativo, conhecido como curcumina, que consegue diminuir a inflamação no nível molecular.
2. Azeite extra virgem
Um dos óleos mais saudáveis que existem é o azeite extra virgem, assim como o óleo de coco. Destacada pelo seu alto teor de vitamina E, e vitamina K, bem como gorduras monoinsaturadas saudáveis, sendo o mais abundante em ácido oleico.
3. Peixes ricos em ômega 3
Existe uma variedade de peixes que são muito ricos em ácidos ômega 3, gordura saudável e essencial que não pode ser sintetizada pelo corpo humano. Os ácidos ômegas-3 tem sido objeto de extensa pesquisa por causa de suas múltiplas propriedades terapêuticas e demonstrou que seu consumo em suplementos ou dieta diminui significativamente a inflamação.
4. Cacau (chocolate preto)
Os efeitos anti-inflamatórios do cacau são mais do que comprovados. No que se referem às doenças cardiovasculares, os poli fenóis encontrados no cacau demonstraram melhorar os marcadores de inflamação em pacientes com alto risco de doença cardíaca, diminuindo assim a probabilidade de aterosclerose. Os flavonoides de chocolate, uma variação de poli fenol, tem a capacidade de aumentar a biodisponibilidade do óxido nítrico, conhecido por manter o endotélio saudável com vários mecanismos, sendo um deles uma diminuição dos fatores inflamatórios.
5. Abacates
Os abacates são um fruto de uma combinação única de dioses. Tem gorduras saudáveis, entre os quais é realçado o ácido oleico o que foi mostrado que colabora na redução dos níveis de marcador inflamatório C - proteína reativa. O consumo de abacate proporcionará quantidades significativas de vitamina K, fibra, ácido fólico, vitamina C, potássio, certas quantidades de vitamina B e minerais.
6. Gengibre
O gengibre tem sido usado como um remédio natural contra muitas doenças ao longo dos anos. Seu uso tem uma longa história e uma das propriedades mais conhecidas é a capacidade de servir como agente anti-inflamatório, pois possui um composto bioativo chamado gingerol, responsável por efeitos positivos na inflamação.
7. Frutos vermelhos
Os frutos vermelhos são um grupo de frutas que tradicionalmente cresceu no combate da inflamação, entre elas podem ser encontrados as amoras, framboesas, mirtilos e morangos. Este tipo de fruta se destaca pelo alto teor de vitamina C, fibra e água, além de outros compostos vegetais. Os frutos vermelhos têm antioxidantes da família antocianinas, um pigmento natural que lhes dá a cor vermelha, mas também possui efeitos anti-inflamatórios.
8. Cogumelos
Os cogumelos comestíveis são muito apreciados na gastronomia.Existem variedades deles, mas tenha cuidado porque alguns podem ser venenosos.
Este grupo de alimentos caracterizou-se pelo baixo teor calórico e também por um grande número de substâncias que combatem a inflamação. Aparentemente, eles podem ser eficazes na prevenção e melhora das doenças intestinais e inflamatórias, como a síndrome do intestino irritável. No entanto, demonstrou-se que os efeitos anti-inflamatórios dos cogumelos são reduzidos consideravelmente após cozinhados.
9. Tomates
Os tomates são vegetais muito comuns em vitamina A, vitamina C, vitamina K e vários tipos de minerais como o potássio ou o magnésio. No entanto, outros compostos de tomate são a causa de suas propriedades anti-inflamatórias. O licopeno é um pigmento natural, um antioxidante apontado pela sua capacidade de diminuir as respostas inflamatórias ligadas ao câncer.
10. Uvas
Como frutas vermelhas, as uvas possuem antocianinas, que já explicamos ser um composto antioxidante capaz de reduzir a inflamação.
De acordo com vários estudos, a melhora nos marcadores de inflamação produzidos pelo consumo regular de uvas pode reduzir o risco de diferentes tipos de doenças.
Doenças relacionadas à idade.
Doenças dos olhos.
Doenças cardiovasculares.
Da mesma forma, uma substância encontrada no resveratrol de uvas, tem muitos benefícios saudáveis, todos eles melhorando os níveis de inflamação.
11. Cerejas
Os antioxidantes encontrados nas cerejas, como catequinas e antocianinas, possuem importantes propriedades anti-inflamatórias.
Em vários estudos científicos, provou-se que o consumo regular de cerejas, acalma dores e reduz a inflamação indicada pelos exercícios físicos.
12. Pimentas / pimentões As pimentas têm um grande número de substâncias com potentes efeitos anti-inflamatórios, por exemplo, capsaicina.
A quercetina, flavonoide antioxidante encontrada em pimentas tem sido associada à prevenção de inflamações e infecções, bem como à redução do estresse oxidativo e inflamação em pacientes com sarcoidose.
Outro tipo de antioxidantes, como o ácido sinapínico ou ferúlico obtido em algumas variedades de pimentas, também mostrou ter propriedades anti-inflamatórias.
13. Brócolis
Os brócolis são um vegetal cruciferante rico em vitamina K e vitamina C.
Devido ao seu teor de isotiocianato, principalmente sulforafano, o consumo de brócolis pode reduzir significativamente a inflamação e prevenir doenças como o câncer.
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Confira o vídeo com os melhores alimentos anti-inflamatórios:
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É fato que vivemos em um mundo globalizado e cheio de oportunidades,onde a tecnologia vem sendo usada para trazer conforto e benefícios para a humanidade.A parte triste de toda essa evolução,é o fato de tanta tecnologia e criatividade estar tornando a população mundial sedentária e depressiva,e é aí que os exercícios físicos entram, um grande aliado para nosso bem estar tanto físico como mental.
A caminhada tem se tornado um grande atrativo para quem não tem muito tempo para frequentar uma academia diariamente,e é essa falta de tempo que vem trazendo grandes problemas de saúde para as pessoas,induzindo ao estresse,tristeza,crises de pânico e a depressão.
Por isso venho trazer esse segundo post da série Seu corpo perfeito onde eu trago os Benefícios da caminhada,mas com certeza pode trazer muitos outros benefícios.
Eu já falei sobre saúde nesse post AQUI e espero que seja útil para quem precisa tomar um novo rumo na vida,no processo de emagrecimento e saúde,e nesse post AQUI eu falei sobre um exercício bem legal que pode ser feito em casa e que traz ótimos resultados.
Uma excelente dica é convidar as amigas para ir caminhar juntas,a distração ajuda a manter um ritmo frequente e ainda coloca a conversa em dia :)
Outra coisa que também pode ser feita é montar um grupo de caminhada com os moradores do bairro ou condomínio,ajudando a dar ânimo para quem se sente sozinho e também aumentando a segurança,em casos de caminhar á noite.
Como criar o hábito de caminhar ?
Benefícios da caminhada
Controla a pressão arterial – Caminhar durante 30 minutos diminui a pressão arterial durante 24 horas após o exercício.Além disso, a caminhada faz com que a as válvulas do coração trabalhem mais, melhorando a circulação e a oxigenação do corpo.
Afasta a depressão – Quando caminhamos nosso corpo libera um hormônio chamado endorfina, que é responsável por nos dar a sensação de alegria e relaxamento.Esse hormônio caminha pelo corpo todo trazendo um grande prazer e fazendo com que nosso corpo tenha vontade de continuar se exercitando,criando um vício muito bom e assim uma rotina de bem estar para nosso corpo.
Melhora a auto-estima – É fato que praticar qualquer exercício ao ar livre traz uma sensação de paz interior e alegria,e essa alegria se reflete na nossa auto-estima,fazendo com que esteja nas alturas e ajudando a ver a vida de forma mais leve e feliz.
Diminui a sonolência – Com a caminhada o nosso corpo produz várias substâncias estimulantes, a adrenalina,por exemplo, faz com que o corpo fique mais ativo durante várias horas após a prática de exercícios, além de melhorar nosso sono durante a noite,nos torna mais dispostos durante o dia,ajudando até a acordar mais cedo :)
Emagrece! – Caminhar ao menos 30 minutos ao dia ajuda e a acelerar o metabolismo,fazendo com que mesmo após a caminhada nosso corpo continue queimando calorias e nos proporcionando uma maior perda de peso.
Bom para diabéticos – Caminhar ajuda a estimular uma produção maior de insulina,que é responsável pela absorção da glicose no corpo,fazendo com que os altos índices de açúcar no sangue diminua gradativamente.
Não é fácil iniciar atividades físicas e devemos sempre começar aos poucos,o ideal é começar a caminhar da forma que seu corpo aguente e ir aumentando o ritmo de forma gradativa,não force o ritmo para parecer forte ou rápido,você pode acabar se machucando e achando que a caminhada não serve para você.Mas a caminhada pode ser feita por pessoas de qualquer idade e até mesmo para quem não precisa emagrecer.
E o principal é não se esquecer de fazer um alongamento antes e depois da caminhada para evitar dores após a atividade.
Espero que seja um grande incentivo e que faça a diferença na sua vida assim como fez na minha.